首页  部门概况  合作交流  外籍专家  出国出境  留学安工大  下载专区  English 
 关于安工大 
 关于马鞍山 
 招生简章 
 签证手续 
 生活服务 
 在校手册 
 网上申请 
 
 
 
  常用签证、居留证件类  
当前位置: 首页>>留学安工大>>签证手续>>常用签证、居留证件类
 
常用签证、居留证件类型

(一)X1字签证

X1字签证,发给申请在中国境内长期学习的人员。持X1学习签证入境后,签证有效期为30天,必须在入境后30天之内前往留学生办公室申请办理居留证件,不能变更为其他任何类型的签证。在办理居留证件前,学生还需要提供由北京市出入境检验检疫部门开具的健康证明。

(二)X2字签证

X2字签证,发给申请在中国境内短期学习的人员。X2字签证的有效期会标明在签证页上,自入境当日起可以停留指定的天数。如在8月25日持有效期为90天的X2签证入境,最长可以停留至当年的11月23日。

(三)L签证

L字签证,发给入境旅游的人员;以团体形式入境旅游的,可以签发团体L字签证。

(四)S1字和S2字签证

S1字签证,发给申请入境长期探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员;S2字签证,发给申请入境短期探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员,以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。

(五)Z字签证

Z字签证,发给申请在中国境内工作的人员。

(六)居留证件

在中国学习期限在180天以上的留学生需要办理居留证件,有效期标明在居留证件上,学生可以在居留证件有效期内多次出入境。

   

地址:安徽省马鞍山市湖东路59号(佳山校区) 邮编:243002
                      安徽省马鞍山市马向路新城东区(秀山校区) 邮编:243032
                电话:0555-2311023    传真:86-555-2473747    E-mail:ahutforeign@163.com