首页  部门概况  合作交流  外籍专家  出国出境  留学安工大  党建工作  下载专区  English

支部动态 当前位置:内容页面
国际处党支部召开学习贯彻习近平总书记给北科大全体巴基斯坦留学生回信精神专题研讨会
2020-05-29 16:10

5月21日下午,国际处党支部召开学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神集中专题研讨会,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记胡善贵带领全体党员先后学习了习总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信全文和教育部党组学习贯彻习总书记给北科大全体巴基斯坦留学生回信精神专题会议精神,强调习近平总书记的回信充分体现了党中央对来华留学事业的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,要深刻领会回信的重大意义,提高政治站位,将来华留学工作放在大格局下谋划和推进;要坚持以人为本,将常态化疫情防控阶段的来华留学生管理工作落实落细;要深刻领会回信的重要内涵,强化使命担当,将学习贯彻的成效转化为做好来华留学工作的强大动力和实际行动。

胡善贵指出,此次回信将揭开留学生教育发展的新篇章,为来华留学教育事业指明了着力点和落脚点,为来华留学生教育的各项工作提供了基本遵循,体现了习总书记对来华教育事业的高度重视,也是对新冠肺炎疫情防控期间所有人员辛勤付出的高度肯定,中国政府和学校对所有支持、参与中国教育事业的外籍人员给予一视同仁的关心和爱护,体现了大国担当。

研讨会上,支部党员同志结合此次学习内容和自身工作实际,纷纷表示习总书记的回信内涵深刻,更加明确了国际教育事业的意义、地位和功能,坚定了对国际教育事业的信念,提高了使命感,为以后的工作指明了方向,并就进一步提高站位,强化使命担当,更加生动地讲好中国故事,提升工作成效进行了热烈讨论。

胡善贵随后对全体党员提出具体工作要求,一是要提高政治站位,形成高度的工作自信,深刻认识来华教育事业的崇高意义和价值;二是要增强工作的荣誉感和责任感,实现个人价值和社会价值的统一;三是要继续做好疫情防控工作、线上教学工作和思想意识形态工作;四是要提高创新意识,创新工作方式方法,更好地适应新形势、新变化;五是要加强柔性管理,强化人文关怀,提升来华留学生对中国的文化认同。(撰稿:陈国欢;审核:胡善贵)