首页  部门概况  合作交流  外籍专家  出国出境  留学安工大  党建工作  下载专区  English

支部动态 当前位置:内容页面
外事办党支部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
2016-09-01 14:43

830日下午,外事办党支部召开全体党员支部大会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

支部书记胡善贵领学了习近平总书记的重要讲话,并交流了个人学习心得。他指出,习总书记的讲话高度概括总结了中华民族三个伟大的历史性飞跃,高度凝练了中国共产党在三个关键的历史飞跃时期为国家和民族兴亡所作出的巨大贡献,在此基础上得出三个长期坚持和永不动摇的必然结论,即历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。“明镜所以照形,古事所以知今。”在总结我党光辉奋斗历史的基础上,总书记提出了全党要面向未来,面向挑战,不忘初心,继续前进,并围绕“不忘初心,继续前进”就坚持马克思主义信仰、坚持理想信念、坚持党的基本路线、坚持发展、坚持改革开放、坚持党的宗旨、坚持和平发展、坚持党的建设等八个方面提出了具体要求,并告诫全党在不忘初心,继续前进中永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,经受住历史考验,并交出更加优异的答卷。

参加专题学习的人员还开展了深入的交流与研讨。胡善贵认为,总书记的讲话高屋建瓴,具有极强的逻辑性,鲜明的时代性和引领性,结合我校外事工作和国际教育发展现状,全体支部党员应认真学习,并思考共产党员应如何在实际工作中坚持“不忘初心,继续前进”,思考在做好本职工作的前提下,如何开创性地实施我校的国际化战略布局,作为学校国际交流部门,党员同志要充分认识到国际教育工作的重要性,在工作中加强思考,团结协作,攻坚克难,开拓创新。国际教育学院院长戴俊霞结合学习谈了自己的体会,认为习总书记的讲话具有重要指导意义,结合工作,“不忘初心,继续前进”就是要把每件工作落到实处,坚持为全校师生服务。具体科室负责人也纷纷表示将不忘初心,勇于担当,改进作风,努力开创我校国际教育和外事工作新局面。