首页  部门概况  合作交流  外籍专家  出国出境  留学安工大  党建工作  下载专区  English
 合作交流新闻动态
 合作交流院校一览表

合作交流新闻动态 当前位置:内容页面
我校代表团成功访问韩国合作高校
2015-10-26 11:20 外事办

应韩国昌原国立大学、江原国立大学和忠北国立大学的邀请,校长李家新率领我校代表团一行5人于10月18日至22日期间成功访问上述三所高校。

在昌原国立大学,校长崔海范、相关部门、学院领导与我校代表团进行了友好交流。在座谈会上,崔海范重点介绍了昌原国立大学的发展历史、目前现状以及与我校进一步拓展合作与交流的良好愿望。李家新介绍了我校的基本情况、发展现状和进一步拓展与昌原国立大学合作与交流的基本思路。双方在友好的气氛中总结回顾了两校自1995年正式建立合作与交流关系以来,在学生交流、教师交流、科研合作等方面取得的交流成果,就扩大两校本科生交流的广度和深度、硕士生项目的对接、奖学金提供、促进和规范两校教师交流机制、联合举办国际学术会议或教授交流会等进行了友好交流和洽商。座谈会后,代表团走访了对方大学艺术学院,并就建立两校学生海外实习基地、合作举办两校学生作品展等进行深入探讨。随后,代表团一行参观了对方大学校园,走访了昌原国立大学工学院、SYSTEM产业工学研究所、实验室、图书馆、学生宿舍等教学、科研和学生生活场所,并就如何促进两校在材料等工程领域本科生、研究生的联合培养、科研合作等与SYSTEM产业工学研究所所长李圣镕等教授进行了具体商谈,双方达成诸多合作意向。代表团还应邀直接面向对方大学学生对我校进行了现场宣传和推介,重点介绍了我校的留学生教育项目,并回答了学生所关心的来华留学相关问题。在昌原大学访问期间,李家新还与昌原国立大学前校长 李赞揆 教授进行了会谈,并看望了我校在该校学习交流的本科生、硕士生 和即将 博士毕业来我校工作的老师。

在江原国立大学,我校代表团与对方大学执行校长 姜龙玉 教授、国际交流院院长、工学院院长和相关部门负责人就建立两校友好关系,促进两校学生交流、教师交流、科研合作等进行了友好商谈;并重点就学生交流的模式、促进工程领域的教师互访和加强材料等学科的合作进行了重点探讨。在广泛达成合作共识的基础上, 李家新 教授 和姜龙玉 教授分别代表两校互赠纪念品,并正式签署两校合作协议。座谈会后,代表团一行参观和考察了对方大学的实验室、图书馆、学生宿舍等教学和生活设施。

在忠北国立大学,代表团与对方大学尹汝校长、研究生院、教务处、国际交流部、材料学院等相关部门负责人就正式启动两校合作进行了友好座谈,并就教师合作培养、建立两校学生海外实习基地、学生交流项目及奖学金设置、相关学科科研合作等进行了重点洽商。座谈会后,代表团一行与国际交流部、工学院等相关职能部门负责人就具体项目实施进行了洽商,双方一致商定,相关职能部门将就学生交流和教师交流及培养作为两校首批合作项目重点,两校职能部门将密切联系,及时跟进。代表团一行还参观了对方大学的校园,并实地考察了对方大学的实验室和创新创业基地,李家新还就学生创新创业过程中相关问题与对方大学部门负责人进行了沟通。工作期间,李家新还看望了在该校工作的我校特聘教授、我省首批“外专百人”专 家权植哲 教授。

在此次出访很好地为巩固与拓展我校与韩国高校的务实合作与交流打下了坚实的基础,拓展了我校在亚洲地区的国际合作与交流新局面,并进一步宣传和扩大了我校在海外高校中的影响。(撰稿:胡善贵 审核:戴俊霞 邹珏)