首页  部门概况  合作交流  外籍专家  出国出境  留学安工大  下载专区  English
 国际教育动态

新闻中心 当前位置:内容页面
国际教育学院成功赴泰国开展留学生推介工作
2017-02-20 20:38

应“泰中人才交流协会”的邀请,在“留学中国预科教育联盟”的统一组织安排下,国际教育学院副院长胡善贵于2月10日至2月14日期间赴泰国开展工作访问,进行留学生工作推介宣传,并与相关教育机构、当地企业、合作意向院校进行了沟通,深入探索搭建我校泰国留学生招收新平台和留学生合作培养新模式。

此次泰国招生网络的启动,将推进我校在泰国的招生和后续的留学生培养工作以及海外留学生市场品牌建设。在“留学中国预科教育联盟”的推动下,我校作为安徽省唯一高校与天津大学、复旦大学等联盟高校一起与当地29所泰国中学签署了合作意向书,为我校留学生泰国生源地的招生工作打下了坚实的基础。此项活动,得到了泰国教育部、中国驻泰大使馆、“中国东盟教育交流周”的大力支持,相关政府官员出席了成立仪式。包括新华社、中央电视台、国际广播电台、人民日报、光明日报和泰国当地主流媒体在内的30多家中泰主流媒体同时驻场报道。

在随后的高等教育展上,近千名的泰国学生及家长来到我校参展展台,详细咨询我校留学生招生专业及相关留学生招生政策。胡善贵副院长一一详细进行解答,并随后接受了当地电视媒体的采访,就我校优势学科、特色专业、留学生招生政策及教育等进行了详细的介绍,有效宣传了我校品牌形象及国际教育工作。

访问期间,联盟高校与泰中人才交流协会、泰国中国企业总商会和泰中记者协会签署了合作备忘录,正式成立中泰校企联盟,搭建跨国人才平台,为“一带一路”建设提供人才支撑。在随后的交流会上,我校重点与百度泰国分公司、中国银行泰国分行、丝绸之路电视台、中策橡胶泰国有限公司、新泰车轮制造有限公司等泰国当地知名中资企业负责人进行了交流,介绍了我校人才培养特色,推荐了我校的优势专业和人才培养特色,双方还就建立校企合作关系和留学生合作培养新模式进行了深入探讨,相关企业负责人表示将就与我校保持密切联系,并就我校留学生实习和就业提供便利条件和优先考虑。

访问期间,胡善贵副院长与泰国易三仓大学、曼谷大学校方代表进行了校际合作洽商,并参观了易三仓大学的两个校区。双方就建立校际合作与交流关系,提供免学费校际交换生名额、短期学生团组交流以及“2+2”、“3+1”等双学位留学生合作培养模式进行了深入探讨。

访泰期间,我校还作为联盟高校学术委员会成员参与了留学生预科教育课程建设及实施标准的研讨,为我校留学生教育后期提质增效工作提供了保障。

此次我院成功访问了泰国,宣传了我校优势学科、特色专业和留学生招生政策,扩大了我校在当地的影响,为今后我校在东南亚地区的留学生招生和校际交流工作进一步拓展了新空间,搭建了新平台。